Resep Kwetiau Glutenfree

Tarraaaaaa???.... Akhirnya kita mulai oprek dapur lagi ya, Mom??
hm seperti janji saya sebelumnya, kita bikin Kwetiau ala kita sendiri ya, Mom?? ... Biar apaaaa??? Biar kita yakin, kalo yang dikonsumsi anak special kita itu dijamin AMANπŸ‘πŸ‘πŸ‘
Ok, kita mulai dengan ;
Bahan
1. 100g, Tepung Ladang Lima
2. 70g, Tepung Bubur Beras Organik Hotel
3. 10g, Tepung Maizena
4. 280ml air
5. Sejumput Garam Himalaya/Surgaram/Garam Perancis
6. Minyak goreng untuk olesan

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan
2. Tuang semua bahan kering dan air ke dalam wadah, aduk sampai semua larut
3. Siapkan loyang/pinggan tahan panas, oles minyak merata
4. Tuang adonan ke dalam loyang sampai semua permukaan loyang tertutup adonan
5. Kukus adonan di loyang sampai matang menjadi agak bening, kurang lebih 3-4menit
6. Angkat loyang, keluarkan kwetiau menggunakan spatula
7. Oles permukaan kwetiau dengan menggunakan minyak goreng, supaya ketika dilipat atau digoreng tidak lengket.
Tarik tarik, gulung, dan potong supaya terbentuk memanjang menyerupai mie

Naaahhhh kwetiau siap untuk diolah menjadi masakan sesuai selera ya, Mom??

Untuk bahan utama, kami melayani pemesanan ;
1. Tepung Ladang Lima
2. Tepung Bubur Beras Organik Hotel
3. Garam Himalaya
4. Surgaram
5. Garam Perancis

Pengiriman dari Surabaya.
Untuk pemesanan, silahkan whatsapp 0856.484.900.85 (tidak melayani panggilan telp)

Terima kasih.

#resepsnackautisme #resepkreasi #resepglutenfree #resepmakanananakautis #snackautisme #specialdiet #kwetiau #kwetiauglutenfree #tepungladanglima #tepungberasorganik #garamhimalaya #surgaram #garamperancis #tepungberasorganikhotel