𝗕𝗮𝗸𝘀𝗼 𝗔𝘆𝗮𝗺


𝗕𝗮𝗸𝘀𝗼 𝗔𝘆𝗮𝗺

Bahan

- 250gr dada ayam

- 2 butir putih telur

- 70gr es serut

- 100gr 𝗧𝗲𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗠𝗼𝗰𝗮𝗳 𝗟𝗮𝗱𝗮𝗻𝗴𝗹𝗶𝗺𝗮

- 2 siung bawang merah (goreng)

- 1 siung bawang putih (goreng), bisa diskip jika alergi bawang putih

- 𝗚𝗮𝗿𝗮𝗺 𝗛𝗶𝗺𝗮𝗹𝗮𝘆𝗮/𝗣𝗲𝗿𝗮𝗻𝗰𝗶𝘀 secukupnya

- 𝗞𝗮𝗹𝗱𝘂 𝗔𝘆𝗮𝗺 𝗞𝗮𝗺𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗡𝗼𝗻 𝗚𝗮𝗿𝗹𝗶𝗰 secukupnya

- merica secukupnya


Cara Membuat :

1. Giling dada ayam setengah halus menggunakan food procesor, lalu masukkan es batu, giling sampai halus, masukkan putih telur bawang goreng dan bumbu lainnya, giling sebentar, masukkan tepung, giling sampai benar-benar rata

2. Didihkan air lalu kecilkan apinya. 

Ambil adonan dengan tangan, lalu sendoki bulat-bulat, masukkan ke dalam air mendidih. Kerjakan sampai selesai. 

3. Besarkan apinya sampai sedang saja. Masak hingga matang, ditandai dengan bakso yang mengapung sekali, karena adonan ini ringan, adakalanya setelah masuk air sudah langsung mengapung, bisa tes tusuk salah satu baksonya, untuk mengetahui bakso benar-benar sudah matang

4. Angkat dan tiriskan.


Catatan:

Kuah bekas merebus bakso bisa dipakai kembali, tinggal tambahkan sedikit Kaldu Ayam Kampung Non Garlic, sedikit Garam Himalaya/Perancis dan merica. 

Sajikan bersama bakso, beri taburan daun bawang, dan bawang merah goreng


Untuk Bahan Pelengkap, kami melayani pemesanan :

𝟭. 𝗧𝗲𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗠𝗼𝗰𝗮𝗳 𝗟𝗮𝗱𝗮𝗻𝗴𝗹𝗶𝗺𝗮

𝟮. 𝗚𝗮𝗿𝗮𝗺 𝗛𝗶𝗺𝗮𝗹𝗮𝘆𝗮/𝗣𝗲𝗿𝗮𝗻𝗰𝗶𝘀

𝟯. 𝗞𝗮𝗹𝗱𝘂 𝗔𝘆𝗮𝗺 𝗞𝗮𝗺𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗡𝗼𝗻 𝗚𝗮𝗿𝗹𝗶𝗰


Pengiriman dari Surabaya.

Untuk pemesanan, silahkan whatsapp 0856.484.900.85 (tidak melayani panggilan telp)

Terima kasih.

𝙐𝙣𝙩𝙪𝙠 𝙧𝙚𝙨𝙚𝙥 𝙗𝙖𝙠𝙨𝙤 𝙨𝙖𝙥𝙞, 𝙙𝙖𝙜𝙞𝙣𝙜 𝙙𝙖𝙣 𝙠𝙖𝙡𝙙𝙪𝙣𝙮𝙖 𝙗𝙞𝙨𝙖 𝙙𝙞𝙜𝙖𝙣𝙩𝙞 𝙙𝙚𝙣𝙜𝙖𝙣 𝙮𝙖𝙣𝙜 𝙨𝙖𝙥𝙞