Resep Gluten Free Nastar


Gluten Free Nastar

Bahan Kulit :
360gr 𝗧𝗲𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗠𝗼𝗰𝗮𝗳 𝗟𝗮𝗱𝗮𝗻𝗴 𝗟𝗶𝗺𝗮
4sdm tepung maizena
50gr 𝗦𝘂𝘀𝘂 𝗕𝘂𝗯𝘂𝗸 𝗢𝗻𝘁𝗮
300gr margarin
70gr 𝗚𝘂𝗹𝗮 𝗦𝗼𝗿𝗴𝗵𝘂𝗺 𝗣𝘂𝘁𝗶𝗵 dihaluskan
4 kuning telor

Olesan : kuning telur+minyak goreng


Cara membuat :

Mixer margarin dan gula Sorghum halus, masukkan kuning telor satu Persatu, mixer lagi hingga rata (tapi jangan terlalu lama) matikan mixer

Masukkan tepung Ladang Lima, maizena, susu bubuk onta yang sudah diayak, aduk lagi

Bentuk bulat, beri isian selai nanas, olesi atasnya dengan olesan

Panggang kurang lebih 150°C 35-40 menit (sesuaikan oven Masing-masing)



Bahan Selai Nanas :
1 kg nanas 
250gr 𝗚𝘂𝗹𝗮 𝗦𝗼𝗿𝗴𝗵𝘂𝗺 𝗣𝘂𝘁𝗶𝗵
1 sdt 𝗚𝗮𝗿𝗮𝗺 𝗛𝗶𝗺𝗮𝗹𝗮𝘆𝗮/𝗣𝗲𝗿𝗮𝗻𝗰𝗶𝘀
Kayu manis untuk penambah aroma (bisa diskip)

Cara Membuat :
1. Parut nanas bisa juga diblender (tanpa ditambah air), tapi teksturnya lebih bagus jika diparut
2. Masak nanas kemudian masukkan garam dengan api kecil sedang, sambil terus diaduk
3. Setelah air nanas menyusut tambahkan gula Sorghum
4. Jika suka dengan kayu manis, bisa ditambahkan kayu manis
5. Aduk-aduk terus hingga nanas terasa berat dan legit.
6. setelah dingin pulung selai nanas, untuk isian nastar dengan takaran sesuai selera

Untuk Bahan Utama, kami melayani pemesanan :
𝗧𝗲𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗠𝗼𝗰𝗮𝗳 𝗟𝗮𝗱𝗮𝗻𝗴 𝗟𝗶𝗺𝗮
𝗚𝘂𝗹𝗮 𝗦𝗼𝗿𝗴𝗵𝘂𝗺 𝗣𝘂𝘁𝗶𝗵
𝗦𝘂𝘀𝘂 𝗕𝘂𝗯𝘂𝗸 𝗢𝗻𝘁𝗮
𝗚𝗮𝗿𝗮𝗺 𝗛𝗶𝗺𝗮𝗹𝗮𝘆𝗮/𝗣𝗲𝗿𝗮𝗻𝗰𝗶𝘀

Pengiriman dari Surabaya.
Untuk pemesanan, silahkan whatsapp 0856.484.900.85 (tidak melayani panggilan telp)

Terima kasih.