Bahan Dought :
175gr Tepung Ladang Lima
35gr Tepung Ketan
30gr Tepung White Bread
1 Butir Telur
2gr Garam Himalaya
10gr Corn Syrup
70gr Air
10gr Minyak Goreng
50gr Margarin
Filling :
400gr Ubi Jalar
40gr Margarin Cair
2 Sendok Teh Madu
Sejumput Garam Himalaya
Topping :
Tepung Ubi Ungu
Cara Pembuatan :
- Menggunakan tangan, campur Tepung Ladanglima, Tepung Ketan, Garam Himalaya, aduk rata. Tambahkan air, Corn Syrup, Telur, aduk lagi. Tambahkan Telur, dan margarin, aduk lagi sampai lumer dan lembut. Masukkan Tepung White Bread, Campur sampai rata. Tutup adonan menggunakan Cling Wrap, biarkan 30menit
- Filling : Rebus Ubi Jalar sampai matang, kemudian lumatkan sampai lembut, tambahkan margarin cair, madu, dan garam himalaya sampai rata
- Timbang adonan Dought 60gr, dan Filling 50gr
- Bentuk adonan dengan Filling di dalam, dan Dought sebagai kulitnya. Bentuk seperti Ubi, kemudian gulung gulung di topping Tepung Ubi Ungu
- Oven dengan suhu 180°C kurang lebih 15-20menit
Untuk bahan utama membuat Sweet Potato Bread ala snackautisme, kami melayani pemesanan ;
1. Tepung Ladang Lima
2. Tepung White Bread
3. Garam Himalaya
4. Surgaram
5. Garam Perancis
6. Tepung Ubi Ungu
1. Tepung Ladang Lima
2. Tepung White Bread
3. Garam Himalaya
4. Surgaram
5. Garam Perancis
6. Tepung Ubi Ungu
Pengiriman dari Surabaya.
Untuk pemesanan, silahkan whatsapp 0856.484.900.85 (tidak melayani panggilan telp)
Terima kasih.
#resepsnackautisme #resepkreasi #resepglutenfree #resepmakanananakautis #snackautisme #specialdiet #sweetpotatobread #rotiglutenfree #koreanbread #rotiubi #rotiubiungu #tepungladanglima #tepungwhitebread #garamhimalaya #surgaram #garamperancis #tepungubiungu