RESEP SUS VLA


Hai Mom... Pas lagi pengen kue Sus Vla, tapi bingung karena harus sesuai diet anak special kita, yuk bikin sendiri saja... Yang GlutenFree dan Casein serta pemanisnya aman dikonsumsi anak autis

Bahan :

Kulit:
- 120 g 𝗧𝗲𝗽𝘂𝗻𝗴 𝗦𝗲𝗿𝗯𝗮𝗴𝘂𝗻𝗮 𝗨𝗻𝗶𝘀
- 100 g margarin
- 200 ml 𝗦𝘂𝘀𝘂 𝗢𝗻𝘁𝗮 𝗰𝗮𝗶𝗿
- 3 butir telur
- 1 sdm 𝗚𝘂𝗹𝗮 𝗦𝗼𝗿𝗴𝗵𝘂𝗺

Adonan vla:
- 500 ml 𝗦𝘂𝘀𝘂 𝗢𝗻𝘁𝗮 𝗰𝗮𝗶𝗿
- 80 g 𝗚𝘂𝗹𝗮 𝗦𝗼𝗿𝗴𝗵𝘂𝗺
- 1/4 sdt 𝗚𝗮𝗿𝗮𝗺 𝗛𝗶𝗺𝗮𝗹𝗮𝘆𝗮/𝗣𝗲𝗿𝗮𝗻𝗰𝗶𝘀
- 75 g tepung maizena
- 1/2 sdt essence vanila
- 1 sdm margarin

Cara Membuat Kue Sus Vla Vanila :
1. Kulit Sus : Campur margarin, susu Onta cair, gula Sorghum dalam panci lalu rebus hingga mendidih.
2. Matikan api, masukkan Tepung Serbaguna Unis, aduk hingga rata dan kalis lalu angkat.
3. Tunggu hingga adonan hangat, masukkan telur satu persatu sambil aduk dengan mikser kecepatan rendah hingga jadi adonan yang kental.
4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200°C selama 20 menit, lalu turunkan suhu 160°C panggang selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Adonan Vla:
1. Campurkan Susu Onta cair, Gula Sorghum, tepung maizena, Garam Himalaya/Perancis, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk hingga kental dan licin.
2. Tambahkan essence vanila dan margarin. Aduk rata, matikan api. Dinginkan.
3. Masukkan vla dalam plastik segitiga. Semprotkan vla ke dalam kue sus. Sajikan.

Untuk Bahan Utama, kami melayani pemesanan :
1. Tepung Serbaguna Unis
2. Susu Onta instan
3. Gula Sorghum
4. Garam Himalaya/Perancis

Pengiriman dari Surabaya.
Untuk pemesanan, silahkan whatsapp 0856.484.900.85 (tidak melayani panggilan telp)

Terima kasih.